22.12.17 bis 09.01.18 - Weihnachtsferien

12.01.18 - Schülerparlament

13.01.18 - verpflichtender Unterrichtstag (Ausgleichstag für den 09.02.18)

15.01.18 - Zeugniskonferenz

26.01.18 - Zeugnisausgabe für die Klassen 3-4

26.01.18 - Ende des 1. Schulhalbjahres

Ein buntes Band für Kinder- und Jugendrechte

Zuletzt aktualisiert: Donnerstag, 28. September 2017 Veröffentlicht: Mittwoch, 27. September 2017

Kinderrechte ins Grundgesetz – das ist unser gemeinsames Ziel!

Die Grundschule Freudenburg unterstützt die Regenbogenschule Schalkenbach bei der Aktion "Kinderrechte ins Grundgesetz". Ziel hierbei ist es, dass die Kinderrechte im Grundgesetz verankert werden sollen. Außerdem wollen die Schüler der Grundschule Schalkenbach es mit dem längsten Kinderrechteband der Welt ins Guinness-Buch der Rekorde schaffen.

Unsere gesamte Schule entschied sich, dies zu unterstützen und bastelte ein Band aus insgesamt 158 Männchen, das 28 m lang ist. Dieses Band werden wir im September den Kindern der Grundschule Schalkenbach übergeben und hoffen, dass es ihnen in ihrem Rekordversuch weiterhelfen wird.

Gemeinsam wollen wir uns für eine bessere Zukunft engagieren. Für alle Kinder dieser Welt!!!

Auf diesem Foto sieht man alle Schüler der GSF mit dem fertigen Band (28m). - 29.07.2017

Jeder kann bei dieser Aktion mitmachen! Informieren Sie sich unter...

Nachtrag 27.09.2017

Heute hat Frau Wollscheid unser Kinderrechteband der Regenbogenschule Schalkenbach übergeben.

Die Kinder und Lehrerinnen haben sich sehr darüber gefreut und bedanken sich recht herzlich.

Das gesamte Band soll in naher Zukunft an unsere Bundeskanzlerin Frau Merkel übergeben werden. Wir sind gespannt und werden euch informieren.