20.10. - Schülerparlament

21.10. - Tag der offenen Tür am Gymnasium Saarburg (8:00-13:00 Uhr)

30.10. - beweglicher Ferientag

02.11. - Fußballturnier in Irsch (9.00-13.30 Uhr)

03.11. - Schülerparlament

24.11. - Theaterbesuch in Saarbug (8.30 Uhr)

01.12. - Schülerparlament

wichtige Schulinfos

Klicken Sie unser Logo an und erhalten Sie alle wichtigen Infos zu unserer Schule!

Ein buntes Band für Kinder- und Jugendrechte

Zuletzt aktualisiert: Donnerstag, 28. September 2017 Veröffentlicht: Mittwoch, 27. September 2017

Kinderrechte ins Grundgesetz – das ist unser gemeinsames Ziel!

Die Grundschule Freudenburg unterstützt die Regenbogenschule Schalkenbach bei der Aktion "Kinderrechte ins Grundgesetz". Ziel hierbei ist es, dass die Kinderrechte im Grundgesetz verankert werden sollen. Außerdem wollen die Schüler der Grundschule Schalkenbach es mit dem längsten Kinderrechteband der Welt ins Guinness-Buch der Rekorde schaffen.

Unsere gesamte Schule entschied sich, dies zu unterstützen und bastelte ein Band aus insgesamt 158 Männchen, das 28 m lang ist. Dieses Band werden wir im September den Kindern der Grundschule Schalkenbach übergeben und hoffen, dass es ihnen in ihrem Rekordversuch weiterhelfen wird.

Gemeinsam wollen wir uns für eine bessere Zukunft engagieren. Für alle Kinder dieser Welt!!!

Auf diesem Foto sieht man alle Schüler der GSF mit dem fertigen Band (28m). - 29.07.2017

Jeder kann bei dieser Aktion mitmachen! Informieren Sie sich unter...

Nachtrag 27.09.2017

Heute hat Frau Wollscheid unser Kinderrechteband der Regenbogenschule Schalkenbach übergeben.

Die Kinder und Lehrerinnen haben sich sehr darüber gefreut und bedanken sich recht herzlich.

Das gesamte Band soll in naher Zukunft an unsere Bundeskanzlerin Frau Merkel übergeben werden. Wir sind gespannt und werden euch informieren.