Spielzeugausleihe

Zuletzt aktualisiert: Samstag, 21. Oktober 2017 Veröffentlicht: Samstag, 21. Oktober 2017

Die Spielzeugausleihe besteht seit dem Schuljahr 2013/14. Die Schüler und Schülerinnen der Klassen 2 bis 4 verwalten diese eigenständig. Es gibt einen Helferplan, jede Klasse hat immer einen Monat lang Dienst. Dieser Dienst wird von den Kindern immer gerne erledigt.

Die Schüler und Schülerinnen können sich in der Spielzeugausleihe viele Dinge ausleihen, um in der Pause damit zu spielen. Es gibt verschiedene Außen- und Innenspielzeuge. Die Kinder, die aktuell Dienst in der Spielzeugausleihe haben geben die Spielzeuge aus. Jeder bekommt nur ein Spielzeug, wenn der Spielzeugausweis, den jedes Kind an unserer Schule besitzt, als Pfand abgegeben wird. So kann ganz genau kontrolliert werden, wer ein Spielzeug nicht zurückgebracht hat. Dieses System funktioniert bisher ganz gut.

Rechts am Fenster stehen die Kinder jede Pause Schlange, um sich ein Spielzeug auszuleihen.

Hier kann man die Kinder bei der Arbeit sehen. Gibt ein Kind seinen Spielzeugausweis ab, erhält es das gewünschte Spielzeug.

Die Helfer sorgen auch für Ordnung in der Spielzeugausleihe. Jedes Ding hat seinen festen Platz.